ホワイトチョコのジャム、人気でした

投稿日: カテゴリー: 商品について未分類

昨日は 名瀬AiAi広場の「奄美ハンドメイドマーケット」に出店しました。
島きんかん、ぽんかん、ハイビスカス以外 あまり在庫がないので、
バレンタインも近いということで、チョコを使ったジャムをいくつか このイベントに合わせて作りました。

左のホワイトチョコ&キルッシュ
  シナモン&ミルク
  は、珍しくて興味を持ってくれる方が多く、食べてもらうと、「おいしい!」と、驚いたように言ってもらえて、私は心の中でヤッター!と喜んでしまいました。

島バナナ&ホワイトチョコ、ハイビスカス、原木しいたけきび酢しょう油漬けは、すぐ売れてしまいました。

ハイビスカスジャムが売り切れてしまったら、ハイビスカス&ホワイトチョコが人気でした。甘酸っぱくて、いちごか何かベリーを思わせる乙女な味です。買ってくれた方が、お友達を連れてきて、勧めてくれたりして、嬉しかったです。

ホワイトチョコを使ったジャムは、ミルクっぽい優しい甘さのジャムになります。おかげさまで全部買って頂けたので、また少し作ろうかなぁと思っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です