ストーブの上は煮豆

投稿日: カテゴリー: 日々のこと

今年は寒くなくてストーブを使わないかも?なんて思っていましたが
一昨日から使い始めました。
ただストーブを付けているのは、もったいなくて
どうしても上に何か置きたくなってしまいます。
お湯は、すぐ沸いてしまうので・・・
というと「煮豆」です。

コトコト柔らかくなるまで煮るとなると それなりに時間がかかります。
でも、寒くてストーブを付けているのですから いいんです。
暖かくて お豆も煮えちゃう、とっても嬉しい組み合わせなんです。

今日は大豆。

もう少し煮ると大豆と一緒に煮た昆布がトローンとして、おいしい。
小豆も買っておかなきゃね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です