パンチのある甘酸っぱさ パパイヤ&パッションフルーツジャム

投稿日: カテゴリー: ジャム作り商品について

まったりと甘いパパイヤと甘酸っぱいパッションフルーツをミックスしたら、
甘みも酸味もインパクトのあるとても甘酸っぱいジャムになりました。

パパイヤもパッションフルーツもどちらもジャムにすると きれいなオレンジ色。

合わせても 透明感のあるきれいなオレンジ色になりました。
黒く見えるのはパッションフルーツの種。ポリポリ食べられます。

 

こちらは2つに割ったパパイヤ。酸味はほとんどなく甘いです。

真ん中にある種は食べられません。

とても柔らかい果肉です。

 

 

こちらは2つに割ったパッションフルーツ。種の周りにとってもジューシーな黄色の果肉が付いています。

種は栄養もあって食べられますますが、全部ジャムに入れると真っ黒いジャムになってしまうので

濾してほとんど取り除いてしまっています。

 

パンを軽くトーストして、バターとともに食べました。

バターのコクと甘酸っぱいジャムは文句なしの◎です。

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