そのまま食べても美味しいピクルスで簡単サンド

投稿日: カテゴリー: 日々のこと

ピクルスを使って簡単サンド♪
島かぼちゃのきび酢ピクルスはホットドッグで

油をひかないフライパンで 斜めに切り目を付けたウインナーを焼く。
ドッグパンにウインナーと島かぼちゃのピクルスをはさむ。
粒マスタードをところどころにのせ、トマトケチャップを絞る。
簡単ホットドッグの出来上がり!!

揚げなすのきび酢ピクルスは そのままパンにオン!

好みで にんにくの切り口をすりつけて、軽くトーストしてからのせても。
パンにオリーブオイルやバターを塗っても。
オリーブオイルで揚げてから、ピクルス液に漬けているので、すっぱいだけじゃなく、
オリーブオイルの風味も感じられます。

ゴーヤーのきび酢ピクルスは 卵とサンド

オリーブオイルをひいたフライパンに 塩・胡椒した卵を流しいれ焼く。
コッペパンに切れ目を入れ 下になるパンにマヨネーズを塗り、卵、ゴーヤーのピクルスの順にのせる。
出来上がり!!卵の甘みとゴーヤーのすっぱ苦さがいい感じです。